Письмо к Рахели

                Муза прилетела отсюда:

                Рая Школьник-2

                "Путанит лето - из писем к Татьяне"

                http://www.stihi.ru/2018/07/20/5788
____________________________________

ПИСЬМО К РАХЕЛИ


Давно до белизны бумаги выжжен оливы цвет под солнцем на хэбэ.
Сегодня снова получилось выжить, а значит, написать смогу тебе.
Не обессудь, что почерк мой неровен, да и слова порою невпопад –
не лучший «стол», увы, шасси «Коровы», да давит в локоть сложенный приклад.
Как строчки на испачканной бумаге зелёных пуль размашистый пунктир.
Ни узо здесь, ни чейсера -- во фляге моей вода, у друга тёплый спирт…
Здесь кладенец у нас заместо УЗИ, взамен хамсина – боди шурави,            
но для известий о двухсотом грузе и там и тут единый черновик.

Кусочек жизни цвета гимнастёрки едва-едва ты в свой опустишь рот,
и ветром, как и тот, сирийский, горьким, мой хриплый голос в дом твой занесёт.


22.07.18г
__________________________________________________

"КОРОВА" -- вертолёт МИ-6 (также МИ-26)

ЗЕЛЁНЫЕ ПУЛИ -- трассирующие, маркируются зелёным лаком на наконечнике

УЗО, ЧЕЙСЕР -- качественные крепкие спиртные напитки

КЛАДЕНЕЦ -- автомат со складным прикладом ( АКС-74, АКМС, АКС-47)

УЗИ -- израильский пистолет-пулемёт (так же оснащается складным прикладом)

ХАМСИН -- горячий ветер в Северной Африке и на Ближнем Востоке, преимущественно южного направления

БОДИ ШУРАВИ (дословно "советский ветер"), он же Кара-буран -- очень схожий по характеристикам и направлению с хамсином ветер в Центральной Азии, в т.ч. в Афганистане


Рецензии
Отлично написано. Словно картина - все перед глазами прошло...
Спасибо Вам за такие щемящие строчки, Николай. Дай Бог никому
такого больше не испытывать! С уважением.

Мила Григ   19.05.2020 19:53     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Мила.

Полностью присоединяюсь к Вашему обращению, но боюсь, что не скоро ещё Он нас услышит...((

Спасибо Вам за отклик, единомыслие и достойную оценку.

С уважением и признательностью, Николай

Старый Сержант   19.05.2020 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.