Польза силы

                Тенёта разбросав во чистом поле,
                Паук ловил вблизи летавших Мух;
                И выбивал из них тотчас же дух,
                Не дав и шанса отгулять на воле.
                И это так в умах рождало гнев,
                Что как-то Мухи, духом осмелев
                И рассудивши трезвой головою,
                Пошли с утра на Паука войною:
                Летали вкруг со злобой заводной
                И группой небольшой, и по одной...
                Тому всё побоку! Все страхи - стороной!
                И тут Оса случайно в сеть попала.
                В истерике ни билась, ни жужжала;
                Но лишь охотник к ней напряг шаги -
                Взимать долги -
                Как в спешке налетел на кончик жала.
                Тут сразу жажда голода пропала...
                Охотник - под защиту лопуха,
                Подалее, так скажем, от греха.
                -------
                В примерах этаких и истина видней:
                Коль ты силён, то враг куда смирней.
                ...

               


Рецензии
Польза силы очевидна.
Участь гада* незавидна...

(26.07.2018 г. 02:06-02:10)

С уважением, А.Р(М)
_______________
* Имеется ввиду недруг.

Александр Рыковский-Маглин   26.07.2018 02:07     Заявить о нарушении
Я побывал на вашей страничке, как и пообещал. Басен - не нашёл, к сожалению. Но коли вы пишите столь интересные морали, почему бы вам не попробовать писать и сами басни. Представляю, насколько они были бы кратки по сюжету, и поучительны по смыслу.

Володя Сивцов 2   26.07.2018 02:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.