Всего лишь...

А девушка тихо в квартиру войдёт,
Устало перстами к окошку прильнёт.
Над городом снова малиновый свет:
Там солнце встаёт, приглашая рассвет.

А в комнате только подушка одна,
Да стул сиротливо стоит у окна.
Одно одеяло, посуды комплект.
И так уже множество, множество лет.

В трудах и заботах мелькают года,
Свободной минуты — той нет иногда.
Успешна карьера, добилась всего.
Но в жизни её только нет одного:

Тепла и уюта, родного плеча,
Ведь не с кем попить даже утренний чай.
Постель холодна, как таёжная ночь.
Хандра досаждает. Нет сил превозмочь

Тоску и никчёмность, глухую печаль.
А время не спит, всё торопится вдаль.
Друзей растеряла, есть только дела.
Пора изменить всё, проблема одна:

Найти где такого, чтоб с радостью смог
Её полюбить, несмотря на порог,
Что их разделит, ведь успешна она
И знает прекрасно, что есть ей цена.

Простой паренёк будет слишком уж прост,
А нужен иной — с перспективой плюс рост.
...И так всё витает она в облаках,
А можно лишь попросту сделать хоть шаг,

Спуститься с небес, распахнувши глаза,
Чтоб кто-то любимой и милой назвал.


Рецензии
Душевное, жизненное стихотворение!
Да, иногда, действительно, надо просто спуститься с небес на землю...
Мудрые мысли!
Счастья, вдохновения и любви, Людмила!

Зеркальное Пространство   14.07.2022 10:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.