На дворе осень

  На дворе осень, лужи и слякоть.
Ты меня бросил, как тут не плакать?
Лист пожелтелый –ковриком всюду.
Я заболела, но не простудой.
  Дождь –за окошком, он, как я плачет.
Может немножко, он что и значит.
Я же любила, горькая осень!
Ты всё разбила, он меня бросил!
  Помню прощание при лунном свете.
Все обещания прочь унёс ветер.
Мерзкая слякоть, глупая осень.
Как тут не плакать?
                Он меня бросил!


Рецензии