Монолог профессора Преображенского

Был парадный подъезд,
тешил гордость вельможи,
а теперь: что же здесь? -
дверь разбита в прихожей,
запах мне ноздри ест,
нет ни дуба, ни кожи,
где вельможная честь? -
умоляю: по-строже
накажи за подъезд
пролетариев, боже!
Как живёшь, молодёжь? -
поступать так негоже,
ах, ядрёна ты вошь,
не найдёшь чудной ложи,
нет нигде чистых мест,
кто-то ложит и ложит...   

2017      


Рецензии