137. Треугольник

ОН.
А помнишь? Как дарил цветы?
В зубах держал, встав на колени,
Визгливо хохотала ты
И я в любовь твою поверил.

Мы смяли в поле все цветы,
И по аллеям  мы кружили.
Шептал твой голос с темноты,
А я всё думал - мы любили.

Дарил колечки с янтарем
И на озёрах мы купались,
Мечтал, с тобою жизнь начнём,
Но, оказалось, ошибались.

На пальце заблестел алмаз.
С "юнцом" в Соборе обвенчалась.
Кольцо дарил по цвету глаз
И ты тогда во всём призналась.

ОНА.
На двадцать позже рождена.
Тайком домой водил, в оттели,
А дома верная жена
Прощала все твои измены.

Прельщала молодость моя,
Вернее, тело молодое,
А я годами всё ждала,
Когда ты наречёшь судьбою.

Прости. Устала просто ждать
И не звони. Нас будет трое.
А кто отец? Не в мочь сказать.
Скули.  Я тайну не открою.

Святое счастье -  просто жить.
Жена прощала всю измену.
В любви измен не может быть.
Поверь. С "юнцом" нашла замену.

P.S.
Ты двадцать лет её "любил",
А я прощала все измены
Уже казалось нету сил,
Ждала. Начнутся перемены.

Когда весь мир мне опостыл.
Я глас услышала с вселенной:
"Ты не одна. Есть дочь и сын.
Не смей казнить и резать вены.

Я в жизнь привёл. Вдохнул любовь.
Ты в ней детей своих рожала.
У змей гремучих, от грехов,
Поверь, не ядовито жало".

Валентина Макарова. 19.07.2018.
Мужу посвящается.


Рецензии