Царство животных не без некоторого гуманизма...

Собрались на поляне лесные звери на съезд депутатов...
Пришли все: от медведя и волка до мышонка...
  Хладнокровные не улавливали суть предмета -
  послушали и расползлись, лягушки распрыгались кто куда...

  А кто поумнее, сумел даже кое-что уловить из раздела «истина»
  на этой дискуссии зверей... -  Да, все они «инвалиды с детства»...
  «Что есть человек и человечность? - решали звери;
  «Ишь чего выдумал двуногий!» - возмущались многие.

«Человечность — это означает заботиться о чужих детях...» -
провозгласили стайные животные волки и обезьяны. -
«Мы тоже иногда по мере возможности так делаем, когда
всем хватает еды...»


Рецензии