Дорога сквозь ветви...

Рыжий мосток и дорога сквозь ветви,
Дальнего леса тяжёлая стать,
Утихомирился ветер-повеса,
Я подустала, так нужно мне спать.
Ленты дорог перекрестьем богаты,
Этот ландшафт мне так скучно знаком,
Ехала я издалёка за жаром,
А наверстала холодный укор.
Вечер канву опустил на завесу
Той пелены, что упала на лес.
Благодарю я чужого, безвестно,
За замирание синих небес.
Тихою негой деревья объяты,
Пусть отдыхают они от жары;
Возле дорог огоньки бесноваты,
Поздно уже, а им надо игры,
Чтобы сквозь тени заискрился ночью
Пряный угар над покровом воды;
Если б увидела это воочию,
Думала б очи мои не правы.


Рецензии