Волшебная сказка Костромы из книги Родные просторы

Поманила взглядом ласковым
В край загадочных лесов,
Наполняя душу сказкою,
Путь держа от образов.

В край увенчанный туманами
В ночь тропою колдунов,
Топи гладь полна обманами -
Бездной сказочною снов.

Кличут лешего кикиморы,
Фонарями светит сыч,
Рай болотный с херувимами...
- Мы ль не в сказке, Костромич?!

Верь иль нет, то - сказка давняя,
Мне поведала сама
В тереме с резными ставнями
Сказочница - Кострома!

21 июля 2018 г


Рецензии