Вставайте...

Ртом ловите воздух. Как будто, вас душат…
Давно бы вам надо противника знать!
По полной программе залезет он в душу.
(А, если залезет, то трудно прогнать).
 
И махом одним: поражение в битвах,
Тревоги ночные, внезапностью – страх,
Почти умолкающий голос молитвы…
По швам затрещит крепко сшитое. Крах.
 
Над вами без спроса возьмёт диавол шефство,
Под диавольскую попадёте вы власть…
И – только стонать от такого нашествия!
Во вражии руки не дай Бог попасть!
 
Не стыдно? Обшарены ваши карманы…
И дерзок прищуренный диавольский взгляд.
Назвать издевательством мерзкие планы?
Вы сами впустили. Не он виноват!
 
Печаль – до избытка. Томление духа.
Покажется, что неизбежен конец.
И вместо покоя – сплошная разруха!
Вопль к небу: «Помилуй, Небесный Отец…»
 
*
Вставайте: и ныне сильна Кровь Христова!
Пусть бремя тяжёлое с вас упадёт!
К присутствию Божьему – снова и снова!
Так делает избранный Божий народ.
 
Вы диавольской не обольщайтесь породой
И ухо держать научитесь востро!
Теперь убедились – враг не благороден:
Пытался до ада упечь вас в острог.
 
Представился другом, навялился в гости…
Каким оказался? И зол, и жесток.
Теперь разомните замлевшие кости…
Вставайте: путь к Богу – не очень далёк!
 
*
С ошибками вашими Бог разберётся,
От верного курса не надо бежать!
И тихое время молитвы – вернётся,
Не будете диавола вы ублажать.
 
Томление духа – не Богом назначено.
Противника знать надо было давно!
Но Божия милость (и к вам) не утрачена,
Поэтому к Богу – немедля. Поплачьте…
Вы грешное сердце от Бога не прячьте…
И солнышко вновь появиться должно.

«Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен,
простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.»
(1 Иоаннна, 1:9)
 
апрель, 2012


Рецензии