Слов твоих блуждает эхо

Слов твоих блуждает эхо,
Грустью в голове,
И такая вот  потеха -
Уже недели две.

Как же это получилось? -
Тебя не удержал,
Ты ушла и жизнь разбилась,
Осколками зеркал.

Но ты ни в, чём ни виновата
Сам я виноват,
Что искал в чужих кроватях,
Чем твой, прекрасней взгляд.
 
Ты ж обиды всё скрывала -
Весела всегда была,
Слёзы лишь под нОчи покрывалом,
Когда без сна меня ждала.

Я возвращался, всё вставало -
На круги своя,
Время шло, но вдруг прервалась
Жизни колея.

Ты решилась на разлуку,
Ушла ты от измен,
А моё сердце бъётся в муке -
Ведь не разрушен плен,

Плен очей твоих лучистых,
Плен желанных губ,
Душа стонет ночью мглистой -
Как же был я глуп!

Бежал от счастья, будто в спешке -
Ведь в небе журавли,
А синичка, что в ладошке -
Устала ждать любви.

И тихонько упорхнула -
Больше не вернуть.
И теперь я загнан в угол -
В тупике мой путь.

Что же, надо развернуться,
Хватит тут уже стоять,
И уста мои смеются,
Хоть глаза ещё грустят.

Значит буду, одиноко,
Выть волком на луну,
А ты иди своей дорогой,
Не чувствуя вину.

Ведь ты совсем не виновата,
Я лишь виноват,
Что искал в чужих кроватях,
Чем твой, прекрасней взгляд....


Рецензии
Не ценим часто, что имеем,
Не видим красоты простой,
А безвозвратно потеряв,
Кричим банальное "постой"...

С пониманием, Светлана

Светлана Поперечная   18.10.2018 23:54     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана! И за понимание и за прекрасный экспромт - отклик.

Валерий Афанасов-Бубнов   01.11.2018 22:00   Заявить о нарушении