1000-й

Шехерезада одну и тысяч ночь рассказывала сказки
Которые наверное ее султану были сладки
И я, как кот у дуба,
по цепи кругом навязчиво ходил
Быть может поступил трусливо, глупо
Но после новости твоей-под дату 800,
Пал духом от ожидания встречи почти уже без сил

но в романе зимнем вихрем закружась
к лету насладился внезапною взаимностью всласть...

Удивительно..
Почему-то не завтра не вчера,
С утра в соцсети нашел случайно известие я
Хотя оно не мне и не прямое
Но ты же знаешь-как в жизни от любви
Рождаются ее цветы порою....

Такая случайность новости и даты совпаденья
Словно фильма сюжет парадокс ,недоразуменье

Что мне сказать теперь тебе -не знаю
Я просто эту дату вспоминаю.

P.S.
заметил - как напишу- на время стирается твой образ.
в "чудесность"каких то совпадений стал реже верить
хотя во всех публикуемых записях по-прежнему  так и осталась неопределеность - пишу это как дневники себе /или письма тебе(?)

рано или поздно мы с тобой увидимся конечно же,и это будет случайно...если при встрече неожиданной заметишь смущение с моей стороны ,надеюсь отнесешься к нему с пониманием... )
ведь  ранее  со мной не было ничего подобного - все эти письма стихотворной формы.
все опубликованное за пару лет сохранил на рабоч компе. и спустя 2 года после начала публикаций -смотрю на записи - как на свое прошлое ,которое было лишь моим воображением...но оно было искреннее и настоящее.
 "несоприкосновение " с тобой позволило мне на очень долгое время не "разочаровываться" в тебе ,как это обычно бывает в реальности спустя время близких отношений.

возможно тебе все прочитанное казалось и кажется неким "чудачеством" ...как и мне сейчас впрочем ), но ... оно все частично останется в тебе ,в уголках твоего сердца,отражение которого так поражало меня всегда в твоих глазах .

я не знаю ответа на простой вопрос - зачем все это  писал.?
это было  естественая и спонтанная  потребность запечатлеть в словах то,что считается прекрасным в этой жизни...
Поделиться с тобой своим впечатлением  - от тебя. Тем,что ты можешь вызывать ....      
    
 


Рецензии