Конец истории

В городе Старом Липецке
Есть площадь Казней Египетских;
На ней монумент всем героям
И медная дама с косою.

Там в парке Пустого Завета —
Горят нефтяные бюветы,
Над ними кренится от времени
Дворец пресвятой пионерии.

Грохочет бульвар Пилорамы —
Там театр старолипецкой драмы,
В нем Путин отлитый в бетоне
На мемориальном балконе.

Он зорко глядит в коллиматор
На мемориальный спектакль
Железобетонных артистов;
А лет ему — так за триста!

Пылит по аллее Спецхрана
Дорога, ведущая к храму,
И в ста переулках запретов
Бояре паркуют кареты.

Идут богомольцев процессии
Проспектом Свободы репрессий,
И в них человек так по триста —
Камнями бить экстремистов.

И, знай, самолеты отчаливают
Из аэропорта «Шариков»,
И в бывшей женской колонии —
Посольства Москвы и Японии.

Так вот где, веками заветное,
Будущее наше светлое!
Прошли времена околесицы...
Не зря англичанка бесится!


Рецензии