Простуда

Простыл ,
А голос , как ржавеющий тромбон ,
Октавой нижней скрипит , разбитой мачтой ,
И лёгкие танцуют чарльстон ,
Таблетки достаю я из заначки .
 
Спиртяги бы сто грамм , оно надёжней ,
Растирку (изнутри) произвести ,
Но вот беда жена кричит - не можно ,
И в поликлиннику заставила идти .
 
А что врачи - известная история ,
Анализы заставят там все сдать ,
И очередь сидеть там , как на горе ,
Я дома буду лучше "помирать" .
 
В обход жены растёрся изнутри ,
Надёжный способ , жена потом ворчала ,
К стакану с перцем приложился раза три ,
Простуда вмиг : была и вдруг пропала .


Рецензии