Славянская элегия

Подай мне вина сладострастного мех
Я ради тебя отказалась от всех
От юных любовников, взрослых мужчин
От острых желаний и веских причин
Зачем мне богатства тугая мошна?
И слава земная уже не нужна
Когда мне тебя захотелось обнять
И в щеку невинно, как друг целовать.
Мой лучший учитель, мой главный герой!
Я просто хочу оставаться с тобой
Пусть мне кто-то нежность свою принесет,
Но в сердце моем ничего не найдет
Пусть даже начнется с ним пошлый роман,
Но вскоре развеется мнимый обман
Все быстро забудется, кончится сон
Я вновь неудачника выгоню вон
Ведь ты мое сердце давно покорил
И душу мою для любви сохранил
В какие бы ты не уехал края
Запомни: с тобою всегда буду я
Загадочной ночью и солнечным днем
Мы в мыслях с тобой остаемся вдвоем
Когда ты приляжешь, чтоб мирно поспать
Я буду от бедствий тебя охранять
От слез неразумных, от тягостных снов
От слухов тревожных и дьявольских слов
Как только подумаешь ты обо мне
Так сразу услышишь мой глас в тишине
Качнет южный ветер ночную звезду
И я к тебе мигом на помощь приду
Мой лик ты увидишь и меч свой возьмешь
И силу победы опять обретешь
Я долго страдала и тайно любя
Открыла, что счастье - быть возле тебя!
Я гордо сказала жестокой судьбе:
Я сердце свое подарю лишь тебе!
Неси же вина опьяняющий мех
Мы вместе с тобой разделили успех
Наш враг будет снова бою побежден
Союз же наш будет во век сохранен


Рецензии
Может быть Вас смущают классические или псевдоклассические аллюзии элегии? Может и вовсе кто-то не считает это произведение элегией? Или кто-то скажет, что я слишком кому-то подражал при написании??? Всё гораздо проще:я попытался записать в стихах слова, сказанные мне в прозе. Иначе говоря, поменял прозу на поэзию,поэтому и получилось нечто..Скажу честно: данное "нечто" мне понравилось..

Николай Шеляпин   04.08.2018 20:24     Заявить о нарушении