Нет, не молчать, пусть даже не заметят

"Ждать. Наблюдать. А действовать? Не стоит?
Хотя, - слова. Глупейшие слова.
Не думать только. И задёрнуть шторы.
Работа - ждать. Высоты мастерства..."
(Лиза Горляк Ева Чеславова)

Не знаю, может - так. Скорей всего - иначе!
Гарантий никаких не может дать талант -
Глас Истины - он не всегда оплачен
Признанием печатей в фолиант

Великих, кто сумел в Аллее Звёзд оставить
Свой отпечаток. И... А дальше - что?
На перепутьях разума трагически-случайно -
"Он чей-то родственник - не воду - пьёт вино..."

Когда нет папы-мамы из среды элиты,
Нет денег-связей раскрутить пиар -
Таланты ВСЕ в забвении постыдном,
Какой бы ни был там Небесный дар...

Так дальше - как? Как жить, когда случилось,
Когда услышал песни высших Сфер?
Не верится, что это "Божья милость" -
В душе огонь - и как молчать, теперь?!

А не молчать! Не стоит ждать награды
От тех, пустых, рождённых, чтобы есть...
Творить, что хочется - сонеты ли, баллады -
Клич Истины - он в том, что - совесть... честь...

23.07.2018

Художник Сергей Горляк


Рецензии