Легко смиренным...

           «…облекитесь смиренномудрием, потому что Бог
           гордым противится, а смиренным даёт благодать.»
           (1 Петра, 5:5)
 
Смирение – это не пресмыкательство,
Не путь к униженью, не участь рабская!
Смирение – нашей любви доказательство.
Смирение и послушанье – равные.
 
Не сразу головы наклоняются,
И гордость повиновенья требует!
Не в день один смиренье рождается,
И не мгновенно приходит преданность.
 
Как чада Божьи смиренью учатся?
Вначале стонет душа мятежная,
Смиряется редко и то – по случаю.
А после – тает от Божьей нежности…
 
*
Но я стараюсь, и ты стараешься
Веленья Бога исполнить правильно!
И я – смиряюсь, и ты – смиряешься,
Жить начиная по Божьим правилам.
 
Не бег покорный на задних лапках,
Не долу взгляд, чтобы Бог не гневался.
Не страх пред плетью: «Убьёт, однако!»
Не уклоненье от Божьей ревности.
 
Не так! Смиренье, оно разумное:
Смиряясь, ходим в Господних почестях,
И не нужны нам фанфары шумные!
Вернуться к гордости – не захочется.
 
Бог – очень близок смиренным людям.
Кто любит Бога, тот сокрушается…
Господь смиренных особо любит,
И милость Божья для них является.
 
Отрадно быть нам в Господних чадах
И наслаждаться Отцовской близостью.
Смирение – это для сердца радость…
Смириться – лучшее! Так написано.
 
*
И, как бы ни было трудно сердцу,
Смиренный встанет ли в противление?
О нас всё знает Бог милосердный,
Он ждёт моего, твоего смирения.
 
Легко смиренным под благодатью:
Не испугают ни зной, ни ветер…
И Дух Святой говорит понятно,
Что Бог прославлен в смиренных детях.
 
март, 2012


Рецензии