Я не люблю, когда ошибок не прощают...

Я не люблю в глазах людских презрение!..
Мне холодно становится внутри,
А как прекрасно миру удивление!..
Когда на снег садятся снегири...

Я не люблю, когда ошибок не прощают!..
Друзей своих же осуждают за спиной,
Когда товарища в беде бросают
И в разговоре брызгают слюной...

Когда на все вопросы есть ответы,
И в споре слова не дадут сказать...
Когда на ушко шепчутся секреты,
И могут за гроши тебя продать...

Когда людей встречают по одёжке,
А провожают льстиво по деньгам,
В глазах у них ковровые дорожки,
Не верят здесь ни горю, ни слезам...

Но дай нам Бог, под мерзость не прогнуться!..
Уж лучше хлеб водою запивать,
И пусть толпою к власти рвутся,
А нам добро с любовью раздавать...


Рецензии
Уважаемый, Владимир! Отличный стих. Перекликается с известной песней В.С. Высоцкого. По моему мнению, свой тезис крайней строки вы уже выполнили.
Я уловил частичку вашей Любви и Добра. Спасибо.
Удачи.

Алексей Зоренко   24.07.2018 00:03     Заявить о нарушении
Благодарю Алексей!..

Владимир Окороков 2   18.12.2022 17:35   Заявить о нарушении