Не скоро будет радости мгновенье

Не скоро будет радости мгновенье,
Когда я наконец вернусь домой.
Минута встречи для меня - спасенье,
Мы с пылом-жаром обнимаемся гурьбой.

Мне всё не терпится увидеть дочку с сыном,
В тоске тягучей как-же не страдать?
Дожди пошли – округа под туманом,
Совсем неймётся мне, хочу детей обнять.

О, Боже мой! Опять тоска, что скажешь?
Так долго - долго дни теперь ползут.
Бывает только другу и расскажешь,
О том как дни-разлучники бредут.

А сердцу не прикажешь, не обманешь,
Оно до боли жаждет вас обнять.
Тоска трясучая когда-же ты отстанешь?
Сейчас тоскливо мне и душу не унять.


Рецензии