Об отношениях

Отношения не должны быть похожими на зефир. В чем? Да во всем. Взять хотя бы вкус. Как бы вы не любили разные зефирки (белые, бело-розовые, в шоколаде, с начинкой и т.д.), рано или поздно ставшее приторным сладкое однообразие надоест, и вам захочется обычной запечёной на костре картошечки, так ведь? С черти-как полопавшейся шкуркой вместо идеальных форм сахаристого кондитерского изделия (это, кстати, уже во-вторых). И в-третьих, вес: все "легкое" в жизни так же легко и улетучивается, наподобие облачка в небе. Или наподобие воздушного лакомства, за пару чаепитий исчезающего со стола, замечали? А вот истинно ценными становятся как раз ВЕСОМЫЕ вещи, которых долго и упорно добивался, а когда получил, то не потерял интерес, а продолжил вкладывать в них свои мысли, энергию и время... Вещи, которые в большинстве своем и не вещи вовсе, если уж начистоту.
Близкие отношения - это однозначно о взрослении. Только дети предпочитают какой-то определенный тип блюд, а в ответ на предложение взрослых попробовать нечто другое кривятся, капризничают и закатывают истерику. Но мы же уже не дети. Да, у каждого из нас свои гастрономические предпочтения, но чтобы получать максимальное удовольствие именно от "той самой вкусности", не стоит есть ее на завтрак, обед и ужин изо дня в день круглый год. Потому что "настоящая близость предполагает возможность быть острым, ядовитым, мягким, любым".


Рецензии