Выключатель

Разум хочет нянчить мысли,
Дней качая колыбель.
Невозможно перечислить
Их метущую метель.
Он из каждой мимолётной
Может вырастить стократ.
Зацепляясь беззаботно
За любое всё подряд.
Он затейник неустанный
Баловник и фантазёр.
Отдаляет от нирваны,
Унося во весь опор.
Выковыривает чётко
Из забытых уголков
Передуманное что-то
В недосказанности слов.
И растит, растит химеру,
Словно катит снежный ком!
Он не знает в этом меру,
Не заботясь ни о ком.
Я сажусь и выключаю
Все «зачем» и «почему».
Просто тихо наблюдаю
Суетную кутерьму.
И они стремятся мимо,
Сети разума порвав.
Я его перехитрила
Потому что он не прав.
Пусть растут, но не сегодня!
Пусть галдят, но не сейчас!
Я от плена их свободна
За стеной закрытых глаз.
Я – сторонний наблюдатель
Всех надуманных страстей.
Только мыслей выключатель
Часто спрятан от людей.

2018г.


Рецензии