Нас разделяют разные границы...

Нас разделяют разные границы -
Законы, власти, зоны, языки,
Плетутся друг о друге небылицы,
Но души у людей во всём близки.
Над нами звёзды вечные и небо,
И жажда жизни в дружбе и любви -
Готовы поделиться ломтем хлеба,
Лишь только кто на помощь позови.
Мы ссорились не раз и вновь мирились,
Так что же нам не выучить урок -
На наших ссорах многие кормились,
Всех обучая, как нажать курок.
Когда же это зло оставит Землю,
Мы, наконец, научимся дружить.
И небеса лишь этой мысли внемлют,
Спокойно чтоб во всей Вселенной жить!


Рецензии
бла-го- дарю.

Александр Федурин   24.06.2022 10:36     Заявить о нарушении
И я Вас благодарю, Александр!
Приятно было познакомиться!

Ольга Орс   24.06.2022 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.