Дожди

Мир полон серого цвета,
Тучи на небе стеной,
Душное жаркое лето
Давит дождей чередой.
День беспокойно-унылый
Мерно за солнцем плывет,
Серой рекой затопило
Весь голубой небосвод.
Мне б через серость эту
Радуги бросить мост,
Чтобы в глазах заветных
Отблески видеть звезд,
Мне бы с тобой повидаться,
За руку нежно взять...
Только дожди все длятся,
Буду о встрече мечтать.


Рецензии