То был июльский светлый день

В жаркий, светлый день, июльский,
Нежные липы – горохом обсыпаны,
На пляжах – горячий песок,
Важные сосны – иглами усыпаны,
На берёзах повис – поясок;

На полянах жужжат пчёлы, осы,
Стрекозы снуют над водой,
Горький пар испускают полыни
(почему? – сам их спросишь),
Облака надуты, как пузыри.

Прихотливо радуга сверкает
В этот светлый, жаркий день,
В руке мороженое быстро тает,
Для прохлады не могу найти я тень.

                Июль 2018


Рецензии