Почти всегда западный ветер

Опять арапчатам неймётся
Подросшие парубки в бой
Меж дюнами роют колодцы
И шарят в туннеле ногой

Ужасный народ джихадисты
Когда нависает шарав
Они не готовят кумысы
А шарики шлют
                Подвзорвав

За тыном танцуют джейраны
И гогот вздымают и лёсс
А где-то как старая рана
Стоит Ерсалима погост

Взмывают воздушные змеи
С горючей подвеской летят
Тревожны в киббуцах евреи

Арабки-пастушки сидят

Как только мы к ним приближались
Хлобучили быстро чадру
И к овцам своим прижимались
Ища то ль дыру, то ль нору

Походами ночью мы гнали
Срамить  Шароньё-Щараньё
Евреи евреев ломали
И мы потеряли её

Пропал ведь и Нецер Хазани
И даже снесли Нецарим
Пожалте вельможная пани
В наш добренький Ерусалим

А мы ведь гундели в Пригазье
Не сдайте своих в Гуш Катиф
Но нас посадили на базе
Маршрут на Кфар Ям отменив

И годы прошли без Морага
Израиль хай тек и старт-ап
Желает арабам он блага
Но всё недоволен араб

Калятся на солнце арабы
Возводят евреям дворцы
К арабам еврейские бабы
Поскольку торцы и борцы

Опять газават и поджоги
Маслины нужны нам навзрыд
И кто же построит чертоги
Где будет молиться хасид

Молчат как назло исламисты
И высокомерен Хамас
Где жопники-артиллеристы
Кто может натягивать глаз

Достали в киббуцах берданки
Давидки почистили враз
Лафетно подъехали танки
Всё
           Будут тиранить Хамас

Муслимы запели отбои
Затих за Стеной муэдзин
В загране евреи и гои
Захныкали 
                Сим победим

Собрали хамасовцам евро
И шекели им завезли
И снова пануют здесь евры
В  анклавах сожжённой земли

В 1992 году издательством «Левиафан» в Тель Авиве была издана книжка Михаила Гробмана «Военные тетради».
На страницах 65-66 там есть стихи без знаков препинания, написанные 11 февраля 1988 года в Махане Бейт Джубрин (армейский лагерь Бейт Гуврин) в Иудее.
Первая строфа:

Опять взбунтовались арабы
Лопочут бранятся бегут
Евреям не жарят кебабы
И кофия не подают

Они и стали объектом подражания.


Рецензии
Выпить бы, евреям, с арабами, на брудершафт, грамм по сто,
Да, закопать поглубже, войны топор,
Но, что-то не получается, до сих пор...
http://stihi.ru/2022/02/16/2930

Михаил Мартынов 2   16.02.2022 21:49     Заявить о нарушении
Давидки -- это маленькие еврейские пушки 1948 года

Зус Вайман   16.02.2022 21:55   Заявить о нарушении
А-а-а...
Это которые стреляют из-за угла?!

Михаил Мартынов 2   16.02.2022 22:10   Заявить о нарушении
Точно

Зус Вайман   16.02.2022 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.