Хризантемы

Сжигая краски зреет осень,а куст прекрасных хризантем
Белеет айсбергом на клумбе,в зеленом бархате ветвей 
Укрыты золотом аллеи и кое где видна трава
А златовласая подруга,смеется листопад кружа

Навеяв прошлого мгновенья,разлились терпкостью  листвы
И источая,запах счастья-любви исчезнувшие  дни
Я помню все,как мы смеялись и белых крыльев лепестки
Что улетали,отражаясь-в воде сверкающей Невы

Я так мечтал,наступит лето и мы вдвоем в рассвете дня
Помчимся в голубой комете,по теплым бархатным морям
А счастье будет вечно с нами и звон сердец не заглушить
У алтаря,вуалью белой-огонь свечи не потушить

На берегу стояли двое и улыбались чуть дыша
И золотые кудри ветер игриво шевелил слегка
В осеннем вальсе листопада,друг друга за руки держа
Ты в памяти моей воскресла в небесной дымке чуть дрожа

Улыбка в отблеске заката и белой птицей в облаках
Ты надо мною пролетала,лишь горький привкус на губах
Опять душа моя распята и память забирая в плен
Ты исчезала оставляя,на память запах хризантем


ЛГ




















 


Рецензии
Да, хризантемы, они такие...
Те, которые изображены на иллюстрации очень похожи на пирожные-бизе.
Хризантемы - изысканные цветы, и расцветка у них нежная...
А запах травный, горький, влажный...
)))))))))))))))))))))

И вся любовная история развивается на фоне прекрасных цветов...

Вероника Ромашкина   17.03.2019 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за приятные слова о моем произведении!
Это мои любимые цветы!
С теплым Весенним приветом и уважением к Вам Елена

Прекрасная Елена 12   18.03.2019 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.