последний наст

Последний наст…

Последний наст залег в овраге,
Устав смертельно от трудов.
Иль пьяный от веселой браги
Бежал из сел и городов.
Томит поля в апреле солнце
И возбуждает в нас любовь,
Поблекла краска на оконце,
Пришла весна в деревню вновь.
Прощай зима – долой и шубы,
И ты, веселая гора.
Ударьте в медь, дудите  в трубы,
Внемли природе, детвора.


Рецензии