прощаясь с мечтами

над водою струйкой белой
вдаль плывут мои мечты-
призрак жизни неумелой,
бестолковой суеты

вдаль плывут,лишась надежды,
отражаясь на воде,
беззащитны,хрупки,нежны,
покидают...быть беде

без мечты жить не реально,
да и разве это жизнь?
время прочь ползёт печально,
в длинный день года слились

и зачем живёшь не знаешь-
цепь бесмысленной борьбы,
смену действий наблюдаешь
за окном своей судьбы

просто дышишь,существуешь,
пьёшь,работаешь и ешь,
смирно ждёшь когда минуешь
лет отпущенных рубеж

провожаю взглядом грустно
грёзы,что стремятся в даль,
на душе темно и пусто
и себя немного жаль

час прошёл,почти не больно,
что мечты?да пусть плывут!
проживу без них спокойно-
ведь другие же живут...


Рецензии