Безрассудные хомячки

         «Не надо жалеть хомячка, если он живет один, потому что именно так хомячки могут быть счастливыми.
Если вы все-таки хотите держать нескольких хомячков вместе подумайте, стоит ли ваше желание жизни или здоровья одного из них.»

Не могут жить они в неволе вместе
Лишь одиночество удел
Не человеки
Программы нет совместных дел

Паразитировать на ближних
Не научила их природа мать
То социальные программы – приноровиться  брать и брать...

Примазаться , прижиться, изловчится…
Подпеть , поддакнуть,
Сосредоточено молчать…

Умишко  хомячка , лишь с арахисовый орешек…
Ни дать , ни взять

Что может он   о смысле  бытности понять?

Неподконтрольным  хочет жить на свете

В своей короткой жизни,  зачем не милых, мне претерпевать?

Хомячки по -  неволе!?
Вы друг друга терпеть,  как намерены  доле?


https://shkolazhizni.ru/animal/articles/15200/
Хомячки не могут и не должны жить группами по одной простой причине: это одиночное территориальное животное.
 С сородичами, вторгающимися на его территорию, хомяк будет драться до тех пор, пока один из них не погибнет или не отступит. Из множества обнаруженных учёными нор сирийских хомяков те две, что находились ближе остальных друг к другу, разделяло 118 метров. 


Рецензии
А я и не знала, спасибо за информацию, Лолита, а то одно время ребенок просил
хомячка, правда уже передумал. ;) Вот и люди так, наверное, некоторое
по природе становятся одиночками. И близко к своему сердцу никого не
подпускают... ;)

С теплом,
Мария

Коста Мария   06.09.2018 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик

Лолита Страута   15.09.2018 20:22   Заявить о нарушении