Где же счастье...

Где же счастье…

Сегодня дождь июльский, теплый,
Но на душе осенний мрак.
 Уж скоро осень: насморк, сопли
И каждый год у нас - вот так.

По делу, надо б в огороде
Воронкой кверху поторчать.
Но в нашей северной природе,
Придётся дома поскучать.

Глаза уставить в телевизор,
Согреть чайку, налить в стакан,
Забыть все прихоти, капризы,
Сидеть молчать, как таракан.

Вчерашний день не зря был прожит,
Сосед мой водкой угощал.
Домой я сам добрался, всё же,
Не падать Нинке обещал.

Жена с утра казацкой саблей
Над головой моей свистит.
Пойду я вставлю зубья в грабли,
Оценит может, всё простит…

23. 07. 2018 г.


Рецензии