Кто мне ответит

Кто мне ответит
Отчего примолкла?
В воде студеной
Живое сердце,
Полощешь с усмешкой.
Когда венок  роз на челе пламенеет,
Ах, колит шипами..
Во имя красы мимолетной
Забыты бывают
Все те безобразные шрамы,
Что нам остаются.
Слова так нужны,
Слова это мост ненадежный,
Скрипит он от ветра сомнений,
Веревки в труху обращает
Ненужная ложь-
Да, та, что иллюзий любовных не плод,
Только плод самомнения.
Молчи осторожно.
Но знай,
Что молчанье пугает.


Рецензии