Записки Саши. Нищие духом...

Люблю яркое небо... Люблю тепло... Люблю это время года - лето! Когда льёт тёплый дождь... Когда настроение всегда заряжено солнцем! Но, с появлением солнечных и тёплых дней к нам приходит не только лето, но и люди, которые заполоняют своим присутствием скамейки у каждой парадной в каждом дворе... Одних сменяют другие и эта цикличность не прекращается ни днём ни ночью! Их вечный спутник - бутылка, сигарета, неустанные посиделки «на районе» и разговоры, которые просто не возможно слушать! Неужели, в эпоху 21 века, в эру огромных возможностей, человека ничего не может занять, кроме бутылки, сигареты и телевизора??

***

Нищие духом, люди, - ужасны!
Они, как приматы, глупы и опасны!
Движет их разумом не интеллект.
Да, что там, последнего, у них вовсе нет...

Довольно скудный у тех лексикон,
Литература наносит их мозгу урон!
- «Зачем распыляться на чтение книг?
К такому безделью, я, не привык!»

Приматам бы выпить, чтоб полон стакан!
Ведь градус, обратит разум в туман!
И счастье прибудет к приматам тогда,
Всем стадом пойдут они в пляс до утра!

С рассветом захочется им отдохнуть,
Поспать на диване, хотя-бы чуть-чуть!
А после приматы на завтрак пойдут,
Хотя, не пойдут, а останутся тут!

Им лень встать с дивана и что-то начать.
Когда примитивно все - легче дышать!
Когда стакан рядом и полный рот дыма,
Приматы питают свой дух позитивом.

Про телевизор забыла сказать,
Пожалуй, лишь это их может занять!
Шарманка играет и голова пуста,
Диалог в одну сторону льёт без конца!

Когда в роли зрителя больше невмочь!
Когда ты им искренне хочешь помочь...
Но, как я выше уже написала,
Их разум в тумане, а тело в диване!
Им не понятна суть многих вещей.
Стороной обходи нищих духом людей!


Рецензии