Картина Мира

Коль НЕ УВИЖУ – НЕ ПОВЕРЮ, –
Бравируем мы часто фразой.
Тем самым, мимо важной Двери,
Здесь не доверившись рассказу,

Проходим, гордо флаг неся:
«Отсчёт Вселенной – это Я».

Порою, так оно и есть.
Но так ли, Друг, ты дальновиден?
Резонно всё-таки учесть:
Коль НЕ ПОВЕРИМ – НЕ УВИДИМ.



•Картина мира — совокупность основанных на мироощущении, мировосприятии,
                миропонимании и мировоззрении, целостных и систематизированных
                представлений, знаний и мнений человеческих общностей и
                отдельного человека (мыслящего субъекта) о мире (Земле) и
                мироздании (Вселенной, Мультивселенной), а также о познавательных
                и творческих возможностях, смысле жизни и месте человека в нём


Рецензии