Туда дорога

Там машина была, которая рвала,
Боль была и страх от безысходности,
Куда ушли люди, уходят навсегда,
Не возвращаются от туда из вечности…
От туда нет пути, пути назад,
Там не бывает света, любви, тепла,
И лишь только робкий, тоскливый взгляд,
И заплаканные глаза, а дальше тишина…
Мы уходим туда, уходим на век,
Навсегда мы прощаемся с жизнью,
Такой очень короткий человеческий бег,
Принимаем и сожалеем с грустью.
Не прощаемся с вами друзья,
Не слешем, плачь и крик,
Бог забирает нас туда, семья,
Закрывает за нами дверь вмиг.
Людей провожают туда слезами,
Цветами, свечами и тёплыми словами,
Лишь фотографии остаются снами,
Память о днях и насущными делами.
Там тишина, не разрывающая плоть,
Там Суд Божий, там Рай и Ад,
Можно смеяться, плакать и ночь,
День и предстанем без пути назад…
Туда дорога, не выстланная коврами,
Туда не приглашают на свидания,
Не ждут по расписанию годами,
Не опаздывают туда часами, днями.
Там, не мучают нас после смерти,
Никто тебе не будет лгать и ждать,
От туда не возвращаются в дверце,
И ничего не нужно больше начинать!
г. Касимов Рязанская область 2003 - 2004 года. Россия.


Рецензии