Китайский фонарик

В полях июльских - ветра вой степной,
За горизонтом - призрачные дали.
Горчит полынь, желтеет тихо зверобой,
И только мак горит - китайский фонарик.

И я неспешно по траве иду сухой.
В зените солнце, и на нем темнеют плечи.
Тропинка в поле - это тоненькая лента,
Пришитая к нему кривой иглой.

Но нет наметки, и не видно даже швов.
Среди соломы и цветочных лепестков
Лежит и измеряет это лето
Десятками твоих ко мне шагов.


Рецензии