Латентно

Делами сложными, иными,
латентно* глядя на меня;
жизнь, образами дорогими,
играет искрами маня!
А я как будто виноватый,
гляжу на мир и странно мне,
что прошлое, оно когда-то,
жило лишь мыслью о тебе!
Теперь "забыл", что было ране.
Что было там, исчезло в глубине.
И растворилось облаками и,
светом фар в дорожной мгле!
Осколки прошлого, тоскою,
касаются души моей. Но!
Разве можно быть собою?
В режиме современных дней?
Истрачено былое пламя!
Ты уж не ты и я не я!
Что было раньше между нами,
забрала новая семья!
И исковерканы, изменой дети!
И не вернёшь, той родниковой чистоты!
Кто виноват? Что в списке
наших дел, любовных, ветер -
сломал забытые мосты!



Латентно* - скрытно.


Рецензии
Тот кто читает, тот не понял?!...
Да и зачем ему понять?
Ведь жизнь его, идёт другой строкою.
В ней не написано: другого понимать...

Виктор Тетерин 2   07.12.2021 02:21     Заявить о нарушении