Живу я в имени твоём...

Живу я в имени твоём,
Как в омуте мечты,
Как будто вижу нас вдвоём -
Меня целуешь ты.
Подводный сладок тонкий мир,
Предсказывать боюсь.
На стороне любви и лжи
Сыграю и влюблюсь.
На острие законов дня,
На плахе полутьмы.
Увидь, хорошего меня,
Средь вечной кутерьмы.
Секреты выдам я сполна.
Сознанье не моё.
Чужая светлая страна,
И чёрное бельё.
Не разбуди меня, смотри!
Я вижу, когда сплю.
С души тревожное сотри,
Я после отлюблю.
Лилею лилию в пруду,
Опасную судьбу.
И на свидание иду,
Люблю, а может сплю.


Рецензии