Любовь и тыква

Сравню любовь я с тыквенным ростком,
Завьётся плеть та не одним цветком,
Расстелет листьев бархатный атлас –
Бушует, рассказать не хватит фраз.
Но, очень нужен здесь пчелиный добрый труд
Жужжит она, нектар с цветов снимает,
Вся жёлтая, в пыльце, летает тут
В такой момент всю тыкву опыляет.

Без тяжкого пчелиного труда
Не будет завязи у тыквы никогда.


Рецензии