Судьба не поле васильково

Судьба не поле васильково

Судьба! Итоговое слово,
А сколько всяких слов внутри!
Судьба не поле васильково,
Одни преграды на пути!

Судьба! Неотвратимая, слепая,
Всё сокрушает на пути!
Сплошь негативная и злая,
И просто так не обойти!

Судьба! Есть что-то вот такое,
Чего познать нам не дано!
Мы все в жестокой её воле,
И в жёсткой связке заодно!

Судьба! Это внешняя сила,
В основе стоит Божество!
И всё человечество мира,
Не спит, когда там торжество!

Судьба! Меняет облики свои,
То вдруг божественная воля!
То высший суд, и катафалки колеи,
То хаос, то безжалостная доля!

Судьба! Она на всё способна,
То с милым разведёт вас навсегда!
То сделает все снова бесподобно!
И не расстанетесь уж больше никогда!

Мы по судьбе идём тропою,
Готов с рождения наш путь!
Раскрыт был зонтик над тобою,
Занять там место не забудь!


Рецензии