А дальше ступеньки, а дальше дверь...

***
А дальше – ступеньки, а дальше – дверь
И выход на противоположное.
Говорят, Вселенная эта теперь
Правдивее, чем та, что до этого – ложная.
А дальше – эпитет и верная нить,
А после – дальняя безупречность.
Сиюминутность нет времени извинить,
А через дорогу – замешкалась вечность.
А следом – чернеющей кистью рассвет
Малюет пространство горячего гнева.
Но ты меня красишь в белый цвет,
Чтобы спасти от перегрева.
 
23 июля 2018 года
г. Москва


Рецензии