для эпитафий

               
               
                На http://www.stihi.ru/2018/07/21/4187

 Мы словно камни заперты в тиски.
 Приеду в Питер. Сброшу платье, стыд,
 Бордовый шарфик, туфли у порога.
 Твоя, мой друг,  разбитая пирога
 Ещё вмещает первородный быт
 И третью часть библейского пролога.

Пивною пеной плещется Нева,
С мостов стирая бранные слова,
Седые сваи нежно обнимая.
Она, как я, – усталая, немая,
Щекочет ноздри каменного льва:
Тот чует след последнего трамвая.
А я всё лучше чувствую тебя.
Из старой девы вырастает бля
По зову Евы – множиться в утробе.
И мы находим место для утопий,
В который раз отчаянно любя
Для эпитафий будущих надгробий.


Рецензии
Ну, надо же!

Николай Попов 7   01.06.2021 09:25     Заявить о нарушении
эээээ....может, и не надо было)

Ёжик Туманный   02.06.2021 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.