Знаки

Большую роль играют в жизни знаки,
Они ведут нас в рабство иль в свободу.
Вы не поверите и скажете: "Всё враки!"
Но почему же знаки нам не дают проходу?

Они повсюду:  в школе и в больнице,
В рекламе жвачки, на картинах и в кино.
На пиджаке и на костюме у девицЫ -
Значений много в них заключено.

Значений тайных, что утеряны навеки,
Забыты иль упрятаны от нас -
Вся сущность о душе и человеке,
Миры невидимые, скрытые от глаз.

Когда повсюду видим эти знаки,
Их незаметно регистрируем внутри,
То сразу подвергаемся невидимой атаке,
Так нами управляют жрецы или цари.

Окружены мы ложью и притворством
На улицах и в храмах, в работе и в быту.
Нас окружает грубость, гордыня или чёрствость.
Теперь вбивают знаки в причёски и в тату.

Заменены все ценности на ложные аспекты,
Чтобы духовно были все нищи и немы.
Но как же устранить нам знаков тех дефекты?
Нам надо разгадать их тёмный, тайный смысл.


Рецензии