Лес

Лес.
Голубые небеса ели подпирают...
Средней полосы леса сёла обступают.
За околицей кусты как передовые.
На ветру дрожат листы,заросли густые.
Вдоль дороги два ряда леса строгой стражи.
Чаща в стороне,туда не пробиться даже...
Бурелом и сухостой...а за ним -болото.
Окружает лес густой как врагов пехота...
Войны начал человек,лес лишь защищался.
Стойким в неспокойный век он один остался.
Лес не истребит пожар,вырубят-воспрянет.
Он и молод,он и стар...сотни лет протянет.


Рецензии