Женщина

От ветра не сбежать. Пришелец спит,
Худой коленкой упираясь в стену,
И ночью тени черные, как вены,
И круг Луны-мерцающий софит.
На край дивана свет не достает,
Здесь в миллиметре есть путь отступленья,
Но горло сводит судорогой сомнения,
И я гадаю: чет или нечет?
Он дышит. На известке кругляшок
От влажного и сладкого дыхания,
Наверное, он знает все заранее:
Смотрел в глаза и пил на посошок.
Найти защиту, избежать игры
Под яблоней, чьи ветви низко-низко,
Где от луны серебряная риска,
И слышен голос ветра и травы.
Но поймана, пришиблена виной,
Опоена не чаем с васильками,
Чего вздыхать или жаловаться маме,
Решила, значит, в омут с головой.
В молчанье, все молитвы прочитав,
И возвращаясь в дом, как Магдалина,
Я плачу, что виновна и невинна,
Роняя слезы на мужской рукав.

Картина Эдварда Хоппера "11 утра"


Рецензии
Сильно, Вера!

Вадим Константинов 2   25.07.2018 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо!

Вера Арнгольд   26.07.2018 09:16   Заявить о нарушении