Калина

Калинушка красавица
Усыпана цветами.
Головки то невестушек
С белыми венками.
Красавицы собрались,
Головки наклонили,
За ручки крепко взялись
И в танце закружили.
Калинушка- красавица,
Стоишь ты королевой,
Цветёшь и собираешь
Вокруг букашек смелых.
Жужжат вокруг головушек
Твоих невест приветных,
Целуют их веночки
И счастливы наверно.
А осенью покроешся
Ты новым покрывалом:
Вся в сильных сочных гроздях,
В платочке ярко алом.
Букашек птички сменят
Ягодки срывая.
И я тебя люблю,
Ты сочная такая.
Зимою в стужу лютую,
В мороз и холода
Кислиночкой с горчиночкой
Порадуешь всегда.

    25.05.2018г.


Рецензии