Линии перехода

В категоричности циркулей и линеек
Нам до щемящей тоски не хватает свободы,
Не на поверхности смысл уже,
                где-то под нею,-
Линии перехода...

От чего-то угловато квадратного
До чего-то неестественно круглого:
Здесь,- как-то так,
           иначе,- обратно...
И повтОренное многократно,
Вдруг сотворит из пугала
Нечто, вовсе не для огорода,
Нечто,
   с собственной тонкой природой,
Уже нащупывающее в природу
Линию перехода...


Рецензии