Что простудою встречаешь...

Что простудою встречаешь
Годовщину - плохо это,
Что в болезни время маешь -
Тоже плохо для поэта.
Плохо чем-то отвлекаться
От весёлого застолья
И с подушкой кувыркаться
В частых поисках здоровья.
Плохо с грустью о весёлом,
О насущном с грустью - плохо,
Неподстриженным газоном
Удосужишься со вздохом.
Позовёшь свои печали,
В грустном этом настроеньи,
Ты в нехоженные дали,
Где гуляешь с упоеньем.
Лишь в мечте. И лишь как будто.
Понарошку, не воочью.
Перламутровое утро
Представляя даже ночью.
И, простуженно вздыхая -
Вот такая годовщина!
Женщина ведь дорогая
Есть у этого мужчины.
Приболела так некстати,
А не то б повеселились
Мы с Тобою на кровати,
Где бы и договорились.
Но ... С простудою встречая
Налетевший праздник этот,
Терафлю с горячим чаем
Приготовишь для поэта.
               


Рецензии
С годовщиной)))

Елена Королькова-Дьякова   28.07.2018 15:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.