Усик Гассиев

 
Этот бой мы долго ждали, за делами срок пришёл
Хоть и поздно начинали, я смотреть к соседу шёл
Мы с ним раньше занимались и конечно, как   «спецы»
Ждём, чего же нам покажут, финалисты – молодцы.
Предварительно я думал, всё равно, кто победит
Я считаю – оба наши, думать, так не повредит
Когда Усик с кем – то дрался, за него всегда болел
И за Гассиева тоже, тут сам Бог болеть велел.
«Олимпийский» зал московский, был забит под потолок
Гимн прослушали мы стоя, ринганонсер речь изрёк
Предвариловка началась – наш Чудинов победил
А на самом если деле, он побольше отхватил
Даже Коленька Валуев, комментируя, сказал,
Что француза опояшут, так решения он ждал
Следом, наша кандидатка, отстояла целый бой
Но в итоге проиграла не закрытой головой.
Потом бой за третье место, тот, кто Сашу не прошёл
Надавал в одни ворота, кто померяться пришёл
И опять тот ринганонсер, тарабарщину развёз
Мы поняли – перечислил, пояса, кто что принёс
Наконец, они выходят, не спеша, по одному
На часах уже двенадцать, что так поздно, не пойму
Значит, в записи нам крутят – для Москвы – то поздний час
Ну, а может для продажи, время выбрано сейчас
Дрался как – то Костя ночью, когда бой он проиграл
Было там не всё так чисто, я потом уж откопал…
Гонг, и бой начался сразу – Гассиев идёт вперёд
Усик сразу запускает, свой станковый пулемёт!
Пусть без корпуса удары, но он всё же достаёт –
В основном бьёт по защите, но и брешь нет нет найдёт
К концу раунда картина нарисована вчерне
И прогнозы почему – то не понравилися мне –
Если в третьем иль в четвёртом Гассиев не победил –
Дальше будет уже поздно, победить не будет сил!
Иль сгонял он слишком много, что берёгся на финал
Ну, а Усик, тот свободно бил, ну только не пинал
Вот девятый, вот десятый, Гассиев уже потух
Реже бьёт, но чаще мажет, поднимаем ему дух:
Зал кричит: Вперёд Россия, мы тут злимся: Дай, хоть раз
За тебя ведь мы не спали, не смыкали сонных глаз
Но Мурат давно «наелся», мой сбывается прогноз –
Усик – явный победитель, пояса домой унёс
Поздравляем тебя, Саша, ты победу заслужил
Молодец и наш Гассиев, он таких бойцов ложил
Вывод сделает, конечно, и ошибки устранит
И тебя, надеюсь, Усик, он в реванше победит
Ты пока почи на лаврах, руку жмём, ты молодец
Ну, а я писать кончаю, этой сказочке конец.


Рецензии