Философия поэзии

                Поэзия – когда тебе не дали
                Того, чего действительно хотел.
                Поэзия – что твой язык шершавый,
                К качелям примерзавший в январе.
                АРТ-ПЕГАС (Арсений Молчанов)

Значительно сильнее капель рвотных,
и Лепса, и классических музЫк,
сильней объятий в койке девок потных,
когда примёрз к качелям мой язык.

Такого, понимаете, экстрима
не выдумать Толстому, а Марк Твен
поэзию слиянья гнал бы мимо:
январь, мороз и снега до колен.

Поэзия звала быть претендентом
на главный пост Кремля, как на вольер:
действительно хотел быть президентом,
а стал поэтом круче, чем Вольтер.

Читатели доверчивы, как дети,
дурной пример опаснее полип:
я выложу все снимки в интернете...
Ага, ещё один "поэт" прилип!
***


Рецензии