Из-под

Вылез я из-под воротни,
Мысли-помыслы чисты.
Обошёл свои угодья -
Одинокие кресты.
Там - неясности поставил,
Здесь зарыл свою любовь.
Рыть могилы нрав заставил,
Проступающая кровь.
Слишком выпукло и рьяно
Обагрял я острова.
Не сказать, что вечно пьяный,
И не так, чтоб иногда.
Но буравил свет с размахом,
Абсолютный свет любил.
Не сраслось, и пало прахом
То, что начисто сгубил.
Сердцу тёплые подруги
Прилетят из разных мест.
Только нет моей супруги,
Да и я, как не воскрес.
Будем пить вино и водку,
Нам ли грешным горевать?!
Неприкаянно молодку
С горькой думою ласкать.


Рецензии